←前話「第1章: 「日常のはざまで」-朝のルーティン-01」
健一は交通事故の後、混乱の中で自分の身体を確認した。幸いにも、彼は大きな怪我を負っていなかったが、軽い打撲と震えが止まらなかった。周囲の人々が心配そうに彼を見つめている中、彼は深く息を吸い込み、自分を落ち着かせようとした。
事故は小さなぶつかり合いだったが、健一には大きな衝撃を与えた。彼は自分の無事を確認した後、軽いショック状態でその場を後にした。事故の相手は、彼に謝罪し、連絡先を交換したが、健一の頭の中は他のことでいっぱいだった。
オフィスに到着すると、彼は大切な会議に遅れてしまっていることに気づいた。部下たちが心配そうに彼を見つめる中、健一は急いで会議室に入った。しかし、彼の頭の中は事故のことでいっぱいで、集中することができなかった。
会議が終わると、彼は自分のデスクに戻り、深くため息をついた。この日は彼にとって、予想外の出来事の連続だった。家族のために副業を始めようと考えていた彼は、この事故が計画にどのような影響を及ぼすのか、不安に思った。
その日の夜、健一は美紀に事故のことを話した。彼女は心配そうに彼を抱きしめ、無事でいてくれてよかったと言った。家族の温かい支えを感じながらも、健一はこの小さなアクシデントが彼の人生に何をもたらすのか、不安でいっぱいだった。
健一の物語は、この予期せぬ出来事をきっかけに、新たな展開を迎えようとしていた。彼の副業への道のりは、想像以上の困難を伴うものになるかもしれない。そしてこの試練を通じて、彼と彼の家族は、未知の挑戦に直面することになるのだった。